Römischer Ampfer, Schild-Sauerampfer BIO

Rumex scutatus ssp.scutatus

Römischer Ampfer, Schild-Sauerampfer BIO


Kleine schildförmige Blätter. Damit diese immer frisch und saftig bleiben, sollte bei Erscheinen der Blüten die ganze Pflanze kräftig zurückgeschnitten werden. Bei großer Hitze schmecken die Blätter leicht bitter. Der zitronensaure Geschmack der jungen Blätter passt roh gut zu Salaten (spart Essig bzw. Zitronensaft). Beim Kochen (wie Spinat) einmal das Kochwasser wechseln, um die Oxalsäure zu vermindern. Die Blätter können auch eingefroren werden. Nicht übermäßig verwenden, da die Oxalsäure sonst gesundheitsschädigend wirkt!

Freier Text 1

Grün, dann braun

Freier Text 2

5-7

Freier Text 3

10-50

Soweit nicht anders gekennzeichnet, stammen die Pflanzen aus biologischem Anbau.
Code-Nr. der Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
* = Zukauf aus konventionellem Anbau
° = Hergestellt im Rahmen der Umstellung auf den ökologischen Landbau

Wollen Sie ausschließlich Bio-Ware kaufen, bitten wir Sie ,dies an der Kasse im Anmerkungen Feld mit "BIO" zu kennzeichnen! Vielen Dank.
Wir produzieren aus Überzeugung unsere Pflanzen nach Bioland-Richtlinien ohne Pestizide, Kunstdünger und sonstige schädliche Stoffe und darüber hinaus -torffrei! Denn das sollte unserer Meinung nach das zukunftsweisende Modell sein!
Für uns zählt jedoch auch der Erhalt und die Förderung von heimischen Wildpflanzen und damit einhergehend auch die Artenvielfalt! So sind wir in Stoßzeiten darauf angewiesen, Pflanzen bei unseren konventionell produzierenden Kollegen zu zukaufen, um somit die Produktion von heimischen Wildpflanzen in anderen Gärtnereien zu fördern und Ihnen ein vielfältiges, breites Sortiment anzubieten.




Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder

Zum Seitenanfang
Alles ablehnen
Alles akzeptieren